平安永嘉网 > 政法艺苑 > 正文
县文化馆春季公益培训成果汇报演出 ( / )     2016年12月27日 14:31:38   编辑:金霖萍

  婀娜的舞姿,圆润的唱腔,悦耳的萨克斯演奏,深情的诗歌朗诵......5月31日,2016年县文化馆春季公益培训成果汇报演出在县文化馆举行,藏舞组合、东北秧歌、钢琴演奏、诗歌朗诵、戏曲演唱等一个个精彩的节目轮番上阵,让观众们大饱眼福。学员们用艺术作品展示来回报老师们的辛苦培训,唯美的表演赢得观众们的阵阵掌声。

  据县文化馆馆长肖晓红介绍,春季培训从2月底开始,历时3个月。有近500多名学员参加。除了常设的声乐、排舞师资、少儿主持、青少年钢琴演奏、曲艺(少儿戏曲)、美术、摄影、书法等14门课程以外,增设了太极拳、萨克斯等2门课程。专业课老师主要由馆里的专业人员担任,有的课程还特地外聘专业老师指导。老师们精心备课,认真教学,并因人施教,以努力提高培训质量与效果。

  据悉,从2014年开始,县文化馆每年开展春秋季公益文化培训活动及“六个一”下乡培训活动,目前已有10000多名学员得到专业的学习。通过一系列的公益培训活动,旨在提升文化艺术服务于群众的意识,进一步满足广大市民的文化活动需求,让每位艺术爱好者能够得到专业的培训,实现自己的梦想。记者   陈胜豪