平安永嘉网 > 政法艺苑 > 正文
品茶论道楠溪江 ( / )     2016年12月27日 14:36:19   编辑:金霖萍

  放缓快节奏生活,与素颜山水来一场返璞归真的邂逅。12月23日,由县委宣传部、温州市楠溪江风景旅游区管委会、县妇联以及大若岩镇人民政府等单位联合主办的“简单生活·素颜楠溪”之素女楠溪江南会来到大若岩楠溪云岚养生基地,来自全国的20位素女与楠溪江本地素女品茶论道,共论简单生活。

  据了解,素女,即崇尚自然的东方优雅女子,具有朴素、自然和优雅等特性,回归本真,简单生活是她们的生活理念。全国素女会成立于2014年,目前已经有登记在册素女5万余名,分会50余个,而素女楠溪江南会是其中的分会之一,也是全国素女会当中首个以风景区命名的分会。

  在简单地开幕式致辞后,在主持人杨蒙的提议下,一场以“素颜楠溪·简单生活”为主题的嘉宾对话轻松开讲。来自中国有机生活第一人胡删,永嘉墟里民宿创始人小熊,永嘉书院副总经理孙晓丹,楠溪江旅行社总经理陈跃,医学博士、美国老龄健康学会访问学者张帆纷纷针对素女如何开展简单生活展开讨论。

  冬日里的艳阳总是格外温暖,在进行简单的有机食物分享后,伴随着悠扬的古筝声中,来自全国各地的素女们依次沿着云岚素庭四周就地而席,置身素颜楠溪,用心营造一场素心茶会,为宾客打造一次心灵安放的素雅极致生活。“茶具摆放太整齐会显得不自然,适当地打乱布局,会让人感觉更加优雅、自然。”全国素女会创始人郑志刚现场指导素女们如何通过茶具摆放来提升整体优雅性。郑志刚说,楠溪江是以自然风光见长的国家4A级风景区,其不沾俗尘的风光和人文闻名于世,这与素女们追求朴素、自然和优雅的特性相符合,素女与楠溪结缘,不仅能够提升自身素养,也能带动楠溪人民崇尚简单生活。

  素素,是此次成立的素女楠溪江南会13个素女之一,她的席子上简单而优雅,一个茶壶,6个茶杯,一株路边采摘的小草,就是素素以茶会友的全部工具,“我虽然刚刚加入分会,但是我崇尚简单朴素,我喜欢品茶,更喜欢以茶会友,在喝茶前请跟我闭眼凝思一分钟……”顺着素素的思维,在凝思中逐渐放松疲惫的身子,睁开眼素素已经把泡好的茶递到眼前,茶水入口,沁人心脾。

  随后,素女们还前往狮子岩、石桅岩和百丈瀑以及滩林等6个楠溪江景点地开展素心茶会,通过一场与大自然的心灵之旅,来塑造优雅素女形象。

  据悉,此次素女楠溪江南会是“素颜楠溪简单生活”2016楠溪江乡村生活节系列活动中的一项,生活节还包括了无人机摄影摄像邀请赛和国际瑜伽体验会等多项活动。记者 金展鹏