平安永嘉网 > 政法艺苑 > 正文
县文化馆小品《证明》 ( / )     2016年12月27日 14:39:13   编辑:金霖萍

  日前,浙江省第27届戏剧小品邀请赛决赛在温州大剧院拉开大幕,县文化馆选送的小品《证明》与来自全省11个地市的23个节目进行了角逐。

  小品《证明》是县文化馆2016年文艺精品创作的作品之一,这是一个新创小品,由吴由仁编剧,戏剧干部黄亚莲导演,赵浚棋、林婷婷等主演。作品讲述了一个快递员因没带身份证,小区保安阻止她进入小区,导致快递件无法送达,期间,保安、快递员、快递包裹主人及物业主管四个人之间就没有证件如何才能证明你是你的这个奇葩的问题发生了矛盾冲突,作品深刻地讽刺了现实生活中公共信息不对称、公共服务水平的低下,从而导致办事难的现象层出不穷。

  据悉,本届戏剧小品邀请赛征集作品伊始,县文化馆业务干部积极准备,挖掘身边的素材,精心创作编排了小品《证明》,作品凭借主题深刻,形象生动,具有浓郁生活气息的优势通过了全省戏剧小品剧本征集,在初赛中从全省115个作品中脱颖而出,成功入围本次决赛。记者 富玲燕 通讯员 陈碧云